Leistungsprüfung „Löschen“ erfolgreich bestanden

13.07.2019

Am Samstag den 13.07.2019 fand die Leistungsprüfung „Löschen“ statt. 13 Kameraden und Kameradinnen traten in zwei Gruppen in unterschiedlichen Leistungsstufen unter Aufsicht von Kreisbrandinspektor Winfried Weidner und Kreisbrandmeister Achim Roos an.
Nach erfolgreichem Ablegen der Prüfungsteile lobte Windfried Weidner bei der Übergabe der Abzeichen die ausgezeichnete Ausbildung und die hervorragend absolvierten Prüfungen. Erstmalig in diesem Jahr durfte er eine Leistungsprüfung mit 0 Fehlerpunkten abnehmen.
Auch Bernhard Hupp (3. Bürgermeister) lobte die freiwilligen Leistungen und machte den Unterschied zwischen Fehlern bei einer Musikkapelle, wo es „vielleicht kurz im Ohr schmerzt“ und Fehler bei der Feuerwehr deutlich, die im Zweifel Menschenleben kosten. 1.Vorstand Thomas Pfister bedankte sich ebenfalls und lud zum gemütlichen Teil ein. Der Erfolg wurde bei Essen und Getränken gefeiert.