Ausbildung am neuen Rettungszug der Deutschen Bahn AG

06.05.2017

am Samstag, den 06.05.2017 konnten die ersten Kameraden der Höchberger Feuerwehr an der Ausbildung des Landkreises Würzburg am neuen Rettungszug teilnehmen. Dabei hatten sie die Möglichkeit, den neuen RTZ in aller Ruhe zu begutachten und sich über die neuen Geräte und geänderten Verfahren zu informieren.

Unter der Fachkunde der Ausbilder Achim Roos, Manfred Brühler, sowie Johannes Sieber blicken die Teilnehmer auf einen interessanten und informativen Tag zurück.

Zum Rettungszug:In den letzten Wochen hat der BR über den neuen RTZ der Bahn für die Schnellfahrstrecke Würzburg - Kassel berichtet.

Im Ernstfall wird der Zug von Kräften der Berufsfeuerwehr Würzburg besetzt. Diese werden im Einsatz durch die Freiwilligen Feuerwehren – auch aus der Höchberger Wehr – unterstützt.l